24 de abril de 2011

Alimentos andinos y la radioactividad de Fukushima en Japon

FUKUSHIMA


Lic. Katia Gibaja
Este nombre que tiene un significado en idioma quechua.
Fuku es soplar.
Shi es un sufijo que hace del verbo en tiempo gerundio: “ando”.
Soplando y Ma nos demuestra lo extenso hasta donde llega el soplido.
Por consiguiente FUKUSHIMA significa en idioma quechua “Soplando en grandes dimensiones”.


SOBRE LA RADIOACTIVIDAD
La información en estos momentos nos ayudará a enfrentar los problemas que ya en nuestro planeta está sucediendo.
Junto a la Fundación Ecos de la Patria Grande acercamos algunos datos que puedan ser útiles a las personas, ya que estar informados ayuda a prepararse con más naturalidad y adaptarnos a los acontecimientos que van llegando.
Son tiempos de estar más con la naturaleza, cuidar nuestro cuerpo con comidas naturales y por eso este listado que nos ayudará a programarnos como Seres humanos junto a nuestra familia, seres que uno ama.

En el organismo humano la radiación produce un conocido conjunto de sintomatologías:
1. Malestar general, pérdida de peso, náuseas, vómitos, diarrea, sudoración, fiebre, dolor de cabeza, sangrado y complicaciones que afectan al sistema digestivo, sistema nervioso, corazón y pulmones
2. Enfermedades del sistema nervioso central
3. Disfunciones de riñón, hígado o problemas gastrointestinales
4. Falta de crecimiento en los niños
5. Afecciones de la piel
6. La inflamación del pericardio
7. Las infecciones pulmonares o de las condiciones de insuficiencia respiratoria
8. Trastorno de la visión y formación de cataratas
9. La disfunción de los órganos reproductivos
10. Cáncer


Nuestro Hogar y nuestro pensamiento Andino.
Siguiendo sencillas reglas podemos protegernos de la radiación, ya sea producto de actividad del hombre o proveniente del cosmos.
1. Consumir alimentación compuesta de 70% de fruta y verdura cruda y 30% de alimentos cocidos o guisados.
2. Consumir frutas y verduras de temporada, producidas en su región y con preferencia orgánicas.
3. No fumar.
4. No consumir productos del mar en épocas de emergencia toxicológica. Siendo           vegetarianos hablamos de las Algas de mar.
5. No permanecer largos períodos al aire libre.
6. Protegerse de cualquier lluvia (Alto riesgo de contaminación de la lluvia).
7. Mantener plantas vivas descontaminantes dentro de su domicilio y oficina, y limitar el uso de aire acondicionado.
8. Complementar la dieta con alimentos como la Quinoa, Kiwicha Qañiwa, Yuca, papa, maiz y Maca, son alimentos andino inca de actual vigencia en la zona de Ecuador Colombia, Perú, Bolivia solo algunos en Chile y Argentina.
9.- El uso de la Hoja de coca es un producto altamente desintoxicante. Incorporar la harina verde de hoja de coca en los alimentos. Ejemplo: pan, pastas, tamales, humintas, ensaladas de fruta y sopas.
10.- La incorporación en la dieta del te de hoja de coca en forma cotidiana ayudará a la protección de la contaminación.

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